Как я ремонтировал свой почтовый ящик

Ну не совсем я, а специальный человек, но тем не менее. Ящик был сломан еще до того, как я поселился в нынешней квартире. Иногда там хранили свои сигареты, подбрасывали мусор. За сохранность содержимого у меня не болела голова, но все равно было неприятно не иметь контроля над содержимым. И я решил это изменить.

Коротко:

  • идем на свое почтовое отделение, там пишем заявление и оплачиваем;
  • мастер вам звонит и вы согласовываете дату ремонта
  • через пару дней мы с новым ящиком 🙂

Так ящик выглядел последние лет 15. Тот что с цифрой 31 — мой.

Как я ремонтировал свой почтовый ящик

С чего я начал

Я прикинул, что раз ящик висит в подъезде — значит занимаются им коммунальные службы. Отправил заявку и ее тут же отклонили. Оказалось, что ящики с прошлого года это вотчина Белпочты. Что логично, но не совсем очевидно, если учесть, сколько этих ящиков по всей стране и какой штат нужен чтобы за ними присматривать. Но все оказалось еще интереснее.

Я решил написать письмо

Зашел на сайт Белпочты и написал в свободной форме письмо — мол что делать, хочу ящик починить. А алгоритма не знаю. Довольно скоро мне пришел ответ от заместителя генерального директора (ого). В письме говорилось, что мое обращение перенаправлено в Могилев и тут уже мне будут помогать.

И что дальше

Одним утром мне позвонил мастер и рассказал, что делать дальше если меня устроит вариант, как он может все сделать — фотку скинул на вайбер. Я сходил на отделение почты, там написал заявление и оплатил что-то около 15 рублей.

И что в итоге

А в итоге то, что у меня наконец-то закрывается почтовый ящик. Мастер приделал новую дверцу и с замком. Я доволен.

Конечно, есть претензии к внешнему виду. Это такое не самое элегантное решение. Чтобы заменить секции в подъезде нужно согласие всех жильцов, собрать подписи, скинуться на ящики и их установить. Выглядит долгим и муторным процессом и, скорее всего, таковым и является. Поэтому пока пусть будет так. Свою задачу я выполнил.

Как я ремонтировал свой почтовый ящик

 

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии