Новое увлечение — Одна Минута Могилев

У меня появилось новое увлечение, которое связано с Могилевом, историей, видео в 4К и соцсетями Одна Минута Могилев — короткое видео из какого угодно места в Могилеве. Если коротко — это проект для меня будущего — минимум лет через 10-15 мои одноминутные ролики обретут смысл, а я познаю их ценность. Смысл — регулярно делать и выкладывать ролики длинной 1 минуту в хорошем качестве из разных мест Могилева. Важно, чтобы камера не двигалась, никаких комментариев — только то, что в кадре и фоновой звук. Собираю эти видео я в специальном плейлисте — Одна Минута Могилев.

Вот пример такого видео.

Зачем я это делаю

В последние недели я увидел повальный интерес к визуальной истории города — людям очень интересно смотреть все то, что было 20-30-40-50 и так далее лет назад. Визуал не заменил нарратив, но в цифровую эпоху им стало проще делиться и легче потреблять. А если добавить довольно мрачное настоящее, многих накрыло мощной волной ностальгии по светлому прошлому.

И настало время, когда почти у каждого в руках есть современный телефон с хорошей камерой, способной передать на самом деле многое.

Поэтому моя тема это, как кладовая, к которой имеют доступ все, но куда я буду складывать кусочки реальности, чтобы посмотреть их лет через ннадцать. Самая большая ценность собрать таких кусочков пару сотен прежде, чем я к этому утрачу интерес к этому. А если у меня будет пара-тройка помощников — вообще огонь. Так получится охватить те места, где я редко или никогда  не бываю.

Когда цифровые археологи будут проводить раскопки, они скажут нам спасибо!

Почему минута и 4К?

У нас вообще мало времени. Долго снимать некогда, долго смотреть — тем более. Чтобы сохранить в вечной цифровой памяти — а что попало в интернет, остается там навсегда, достаточно минуты. Этого хватит чтобы передать атмосферу и момент.

4К разрешение нужно для того, чтобы лет через 40 видео можно было бы смотреть на сверхсовременных экранах и не орать «ОНИ ЧТО НЕ МОГЛИ НОРМАЛЬНО СНЯТЬ ЧТОБЫ ВСЕ НЕ КВАДРАТИКАМИ ПО ЭКРАНУ?!». Поэтому да, надо в самом высоком качестве, которое теперь доступно на массовых гаджетах.

И как помочь?

Если рядом с вами есть место, которое каждый день на виду или вы любите бывать в каком-то месте запишите короткое видео.

  • Обязательно горизонтально.
  • Без тряски.
  • Лучше всего в формате 4К 30 или 60 кадров в секунду (в крайнем случае 1920×1080).
  • Ничего не говорите и постарайтесь не дышать в микрофон.
  • Не меньше минуты — если будет больше, то я подрежу.
  • Укажите адрес и точное время съемки.
  • Расскажите кто вы и как с вами связаться.
  • Закачайте на google drive, яндекс диск, облако мейл ру, one drive полученный файл и пришлите ссылку мне вместе с информацией на адрес vasilkou@me.com 

ИЛИ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНУЮ ФОРМУ

Видео не нужно обрабатывать или конвертировать — я сам все сделаю. Отправляя видео мне, вы даете мне право распоряжаться отснятым видео, в том числе изменять его и публиковать на канале с всеобщим доступом, с подписью или без подписи вашего авторства (о чем укажете во время отправки).

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии