Летний дождь в центре Могилева

Редкое явление для Могилева лета 2021 года застало меня — дождь! И место это я по особому обожаю — настоящие реки там случаются почти всегда, когда хоть пара капель прольется с неба. Говорю о квартале в районе Первомайской — Дзержинской в районе магазина Могилевчанка и бывшей гостиницы Днепр. Смотрите что там сегодня было.

Одни из атрибутов городской жизни лет сто назад считалось то, что ты пройдешь по улице и не запачкаешь и не промочишь ног. Это значит, ты можешь выбирать гардероб более элегантный, да и планировать свой день не озираясь на погоду. Сегодня же в Могилеве снова были потоки воды. Повезло тем, кто был в сандалиях или шлепанцах, или в авто.

С этим перекрестком уже 3 года веду работу. Пишу заявки на ливневку. И дело было до боли смешное. Сначала мне ответили, что ливневку прочистили, все ок. На что я влепил одну звезду и сказал — что прочищать там нечего, ливневки просто нет. Мне ответили — ну нет так нет, делов то. Но я был настоячивым и дописался до того, что ливневку здесь сделают при следющем капитальном ремонте, это место включили в план.

Поделиться

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.