Ябеда, стукач, кляузник, возьми и сделай сам!

Чего только я не слышал в свой адрес за последние несколько лет в из-за своих заявок в 115.бел и писем в различные службы. Но я только смеюсь в ответ.

Ябеда, стукач, кляузник, возьми и сделай сам!

В моем понимании город намного шире, чем границы моей городской квартиры, площадки, двора. Поэтому я не могу пройти мимо ямы на улице, не сделав фотографию. Представьте, что у вас в коридоре яма. Конечно, можно привыкнуть и жить с ней всю жизнь. Можно даже ночью, не включая свет, обходить ее по пути в туалет. Но это разруха. И в силах каждого современного человека помогать с ней бороться.

Могу ли я укладывать плитку, сажать деревья, красить поручни и заделывать ямы на центральной улице. Наверное могу, но это не моя работа. А вот в свободное время направить луч света от своего фонаря на проблему — вполне мне по силам.

Есть инструмент — 115.бел Это лишь интерфейс, посредник между обществом и службами, которые выполняют работу. Поэтому не всегда результат тот, который ждешь.

Почему нужно рассказывать о решенных проблемах в своих соцсетях? Тут как с благотворительностью, чем больше людей видит, что проблемы можно решать — они начинают  сначала хотеть их решать, затем начинают их решать и видеть результат.

Я хочу жить в городе, где обустроена комфортная и безопасная среда для всех его жителей. И если мои действия помогают этому — я только рад.

Обустройство и ликвидация различных «косяков» это то немногое, что осталось у обычных граждан, дарящее ашчушчэние, что ты еще можешь на что-то влиять и улучшать. Попробуйте и вам понравится.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии