Ковид уйдет, а это пусть останется

Рано или поздно тема ковидлы уйдет на 101 строку и мы будем заняты совсем другими проблемами. Надеюсь, когда-нибудь все-таки узнать реальные цифры, а пока хочется чтобы некоторые проявления остались. Возможно, мои хотелки наивны и были возможны ранее, но именно теперь они проявились для меня полностью.

Маски

В ковидную эпоху человек в маске не вызывает никакого страха и тревоги, как было еще год назад. Теперь это норма. Поэтому, если чувствуешь себя плохо, или вокруг все болеют — смело надевай маску, никто не осудит.

Требовательность к чистоте

Ковид привнёс перемены и в индустрию чистоты — общественные пространства убираются чище и чаще. Салоны А1 закрывают на кварцевание. Офигеть!

Встречи

Многие встречи оказалось легко перенести в онлайн или вообще их не проводить, так как все решается двумя письмами и тремя звонками, групповым чатом, в конце концов.

Образование

Школьники и студенты со мной не согласятся, возразив, что дистанционка ужасна. Ребята, у нас просто не организовано должным образом, чтобы всем было комфортно работать. В дополнительном образовании учащиеся стали более мотивированными. Теперь если ты действительно хочешь получить конкретное знание легко высидишь дома пару-тройку часов в неделю за компом в домашней обстановке.

Здоровье

Я наконец-то начал решать некоторые небольшие проблемы со здоровьем. Понял, что пора (а на самом деле давно уже)  себя укреплять. Лично для меня значительно возрасла ценность здоровья и хорошего самочувствия. Из-за ковида и бронхита я потратил 6 недель жизни и больше не хочу повторения. Люди вокруг меня стали внимательнее относится к своему здоровью,  перестали подвергать себя и своих близких опасности.

Осознанность

Ограничения, с которыми я столкнулся привели к многим внутренним выводам и решениям, о которых не задумался в обычное время. Может так совпало, но появилась ясность и четкость картины мира, понимание степени важности для себя различных ее проявлений. Этот период мне показал насколько важно остановиться, подумать, переосмыслить и продолжать жить. Насколько важно слышать свой голос и осознавать, и правильно интерпретировать свои ощущения.

Работа

Если твоя работа возможна из дома и это не влияет на результат — работай дома. Оказалось, очень много чего можно делать в домашних или около того условиях. А время, которое ты тратишь в дороге, перекурах «сплюсовав» можно потратить на любимое хобби. Или делай гибридный режим, когда можно и так, и так. Вообще, комбинировать всегда круто. Это могло бы стать хорошим рецептом от выгорания в будущем, чтобы не превращать жизнь в бесконечную рутину. Ну а нытье о том, что я дома не могу работать, так как мне не хватает концентрации, времени, сил и т.д. не выдерживает критики. Всему можно научится.

Отдых

В ковидную эпоху полупустые отели, полуоткрытые и без очередей музеи делают отпуск приятнее. Понимаю, что это убытки. Но отдых без толп народу и ада в аэропортах весьма приятен. И в обычное время доступен только богатым.

Доставка 

Оказывается, когда бизнесу надо что-то тебе продать сделают и сайт удобный, и службу поддержки приятную, доставят, привезут, обслужат и все будет ок. А ты при этом сэкономишь время и деньги. Такого должно быть больше.

Хобби

Я серьезно продвинулся в своем хобби. Надеюсь, многие тоже нашли время заниматься любимым делом в свободное время. Быть счастливым, делая что-то приводящее в восторг это круто.

Развлечения

Конечно, ряд движух, таких как концерты. выставки, лекции под угрозой. Но даже их научились проводить по-новому, было бы только желание. Я думаю, с этим еще предстоит поработать. Но и онлайн концерты, хоть и «не то», но тоже возможность увидеть и услышать музыкантов, сэкономив время, деньги и не подвергнув себя дополнительной опасности.

Лучше не повторять

Хочу слаженную и четкую коммуникацию государства и граждан. Хочу чтобы анти-вирусные мероприятия были обязательными для всех, ограничения касались всех, а не использовались выборочно, когда кому-то удобно. Ну и логики в действиях, чтобы было понятно почему вводится ограничение на работу ночных заведений. Получается, после 23.00 и до 6.00 вирус особенно свирепствует? Я не знаю.

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии