Хинкальня в Могилеве

21 июня в Могилеве для гостей открылась Хинкальня. И не смотря на то, что это лакомство раньше можно было попробовать в разных местах, это событие примечательное. Хотя бы ценой — 1 рубль — 1 штука. Инстаграм Хинкальни — @hinkalnya.mogilev

Хинкальня в Могилеве

Новое место открылось в хорошей и удобной локации — сквер перед кинотеатром Родина, на месте пиццерии Папа Джонс, а до этого МКС. Не прижился в этой локации сетевик, а возможно, владельцы хотели больше зарабатывать на этой точке. Таким образом Папа остался только в Гиппо, а в центре свежий ресторан национальной грузинской кухни.

Хинкальня в Могилеве

Вообще, моно-культурные рестораны я люблю. Ты идешь туда примерно представляя, что будешь заказывать и знаешь, что тебя ждет. Так было и тут. Покатавшись по городу и увидев распахнутые двери, принял решение зайти. Интерьер обновили. Не был в Грузии, но то как получилось мне понравилось. Уютно.

Меню. Не перегружено, без излишеств. Но и выбор есть.

Хинкальня в Могилеве Хинкальня в Могилеве Хинкальня в Могилеве

Так как я был уже сыт, решил взять три хинкали на пробу. Хотя можно было и все что есть в меню, но я побоялся, что они будут большими. Взял еще и салат кетмис. Хотелось чего-то легкого.

Хинкальня в Могилеве

Хинкали понравились. Тонкое тесто. Вкусный бульон. Нежная начинка.Ну и пару бокальчиков домашнего вина за 3,7 — очень здравая идея знойным вечером.

Салат интересный, вкусный, но из-за моего обоняния я не смог им насладиться в полной мере. Я думаю, на самом деле он очень хороший.

Хинкальня в Могилеве

За мясом вернусь сюда, когда смогу его нормально есть. Слышал, что подход к кухне очень крутой — повар на каждом процессе. поэтому несут быстро. Короче лайк. Хорошее место чтобы влупить штук 6 хинкали, запить вином и бежать дальше. Пока Грузия для меня недоступна, это хорошая возможность узнать кухню до визита.

 

 

Поделиться