Шаурма в Могилеве: ЧикенБифБекон в «Сел и съел»
Хорошо помню те времена, когда шаурму в Могилеве нужно было поискать. А хорошей и не было вовсе. Теперь все поменялось. И выбор теперь для небольшого города вполне приличный. От непонятно чего в лаваше с майонезом, до вполне ресторанных видов этого блюда.
Вообще шавуха интересный стритфуд — с одной стороны хочется постоянного любимого рецепта, а с другой — экспериментов, новых ощущений.
В этом блоге буду иногда рассказывать, о шаурме, которая мне понравилась. По тегу #шаурмагилев будут выходить посты об этом виде стритфуда.
Делаю я это по своей инициативе и за свои деньги. Если меня угостят и попросят попробовать что-то — я об этом обязательно напишу.
И еще — никаких оценок. Только нравится или нет, вкусно или нет, взял бы еще такое или нет.
В этом выпуске рассказываю о ЧикенБифБеконе из «Сел и съел». Она есть в двух размерах. Здесь это большой вариант за 10 рублей. Впервые попробовал эту шавуху около года назад, наверное. И сразу не распробовал. Брал мини-версию. А тут проголодался и заказал большую порцию и понеслось. Вкусы вернулись, а вот запахи пока не все. Но уверен, что она пахнет бомбично.
Я бы не сказал, что эта шаурма гигантская, скорее нормальный такой размер для обычной шавухи, которую удобно держать в мужской руке. Скручено все добротно, запечено и придавлено как надо. И главное — подается в бумаге, а не пластиковом пакете.
Что по вкусу?
В этой шавухе много разного мяса, но оно не спорит друг с другом, а как бы помогает насыщению 🙂 Соус нежный, не выпячивается в общей палитре вкуса, а наоборот дополняет. Овощей немного и они тоже по делу. И самое главное — острота. Тут 20 грамм халапеньо. Перец равномерно распределен по всему блюду и поэтому «печет» хорошо уже со второго укуса. Я не назову себя большим любителем острого, просто балуюсь иногда. Но здесь острота хорошая, не каждый осилит, но любители оценят.
Буду брать еще. Хорошо согревает, хорошо насыщает.