Вакцинировался «Гам ковид вак»

Вакцинировался "Гам ковид вак"

Вакцинировался!

Еще год назад, даже не мог представить, когда это случится и вот. Заметил, что о вакцинации почти не слышно в моем окружении. А ведь ковидло проклятое никуда не делось и заботиться о себе все еще нужно. Поэтому делюсь своими мюслями о вакцинации.

Все ПЦР (4 штуки) и тесты на антитела у меня были отрицательными, но что-то похожее на корону, да еще и долгим изменением обоняния  у меня случилось в декабре. Шутка эта крайне неприятная и я бы не хотел ее повторения. Последнее время я не на самоизоляции и веду активный образ жизни с соблюдением возможных мер осторожности. Понимаю, что риск есть всегда. И тут еще на фоне всех новостей надежда привиться чем-то западным у меня улетучилась.

Как уже показал минувший год, проблема ковидлы — это во многом проблема отсутствия реальных механизмов обеспечения доверия как методам, так и результатам исследований. Я не могу оценить эффективность разных вакцин научными методами — я не шарю в этой теме. Еще подумалось, что при чисто косметических антиковидных мерах в Беларуси — заболеть это вопрос времени. Поэтому на мое решение привиться тем, что есть повлиял опыт знакомых и мои эмоции.

Среди привившихся знакомых о проблемных случаях я не слышал — ✅

Точно хуже не будет, ведь это не яд — ✅

Вакцина это не «режим бога» в наши ковидные времена. Скорее это, как зонтик в дождь — т.е. ты все равно рискуешь намокнуть, но не так сильно как без него.

Записывался в Центральной поликлинике по телефону в начале апреля, позвонили сегодня. Прививают с 12 до 16. При себе паспорт. В регистратуре надо взять карту. Весь процесс с очередью в 7 человек занял 30 минут. Первый кабинет — анкетирование, второй направление на вакцинацию, третий — сама процедура. Укола не почувствовал. Колят российский Спутник-V. Это бесплатно. Спустя час ощущаю легкую испарину и небольшое головокружение.

Есть такая памятка для привившихся.

Вакцинировался "Гам ковид вак"

 

Поделиться