Протесты в Казахстане

Всегда с интересом наблюдаю на процесс распространения информации о протестах в той или иной стране. В 2020 году наблюдал что говорят и как освещают события в Беларуси. А теперь любопытно смотреть на события в Казахстане.

С началом 2022 года в этом государстве вспыхнули протесты из-за роста цены на газ. Когда протестующие быстро достигли экономических требований у них появились политические. Очень много насилия на улицах. Заглушен интернет, мобильная связь, не работает ТВ, а в некоторых городах введен режим ЧП и комендантский час.

Информация очень обрывочная, противоречивая. Такое ощущение, что мы все узнаем лишь тогда, когда все там закончится. Но самое не комфортное для меня — нет никакого понимания того что происходит, а главное почему. Лично дня меня Казахстан был страной хоть и мало известной, но производившей впечатление такой крепкой современной диктатуры, которая никак не допустит такого размаха протестов. Что уж там то точно все подавлено еще больше чем в Беларуси. А нет, удивительно начался 2022 год.

 

Поделиться

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.