Про шапки

В инсте и фейсбуке немногие знают о моей любви к шапкам. Об этом я в основном пишу в твиттере.
Началось все примерно в эти самые дни в 2018 году в редакции любимого портала. Я сидел перед окном в большой город и наблюдал за людьми. Мозг плыл после рабочего дня, а внутренний ребенок требовал куража и веселья. Хотелось, чтобы всех корёжило, но в хорошем смысле. Стрижка была у меня покороче, и голова часто мерзла. На столе лежала шапка. Так вот же она, идея: я буду писать про шапки! Тут же настроил автопостинг в твиттере, где каждое раннее утро начиналось с совета не забывать о шапке. Написал и забыл. Как же я удивился, наблюдая, как люди стали вовлекаться в это. Они придумывали цитаты великих людей о шапках, названия фильмов с шапками, была даже шапочная кулинария («селедка под шапкой»). Оставалось только открыть ларек с шапками. Но я удержался.
С протестами, а потом и войной я сбавил обороты, посчитал неуместным шутить о таком с прежним напором. Но иногда мне все-таки припоминают былое и тегают меня — мол смотри, #явшапке! Это улыбает — столько хороших парней и девчонок носят шапки и заботятся о себе. Вы большие молодцы ?
За год странствий волосы отросли и привычные шапки теперь слетают с головы. С другой стороны — теперь у меня шапка всегда со мной.
К чему я это все? Похолодало. Носите шапки.

Поделиться