Могилевские львы

Нет сил уже бухтеть в соцсетях, поэтому оставлю свою рефлексию по львам в блоге. А повод побухтеть хороший же!

Примерно раз в год в Могилеве вспоминают, что название содержит слово «лев» и начинают с этим играться, потешаться и глумиться. В очередном таком приступе решили украсить въезд в город со стороны Минска металлическими львами на разделительной полосе.

Могилевские львы

Фото: Вестник Могилева

Могилевские львы

Фото: Вестник Могилева

Вот что пишет издание об этом «Около 50 львов будет размещено на разделительной полосе от арки до улицы Пысина таким образом, что у всех въезжающих в Могилев создается стойкое убеждение: западные рубежи под надежной защитой.»

Опустим глупости про защиту, рубежи и стойкое убеждение. В сухом остатке у нас несколько десятков вырезанных фигур, своим дизайном напоминающих львов. Художественное исполнение весьма спорное. Конструктивное проигрышное однозначно. Придумать —  придумали, а как крепить — не придумали. Торчат эти болты разной длинны.

Но самое главное — кто будет видеть их в этом участке Минского шоссе? Кто будет их мыть каждые две недели, а зимой еще чаще. Огромный риск получить в городе чумазеньких львов.

И как в классической комедии — за задумку 5! Могилев долгое время в растерянности и поиске символа, что уже от безысходности начал использовать самое простое и логичное, то что содержится в имени своем. А за исполнение 2 —в 2021 году так делать позорно.

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии