Икеевские тефтельки

Не перестаю удивляться различным маркетинговым находкам и казалось бы нестандартным ходам (хотя по факту весьма банальным). Возьмем икеевские тефтельки.

Икеевские тефтельки

Да как же это банально, просто и понятно — ассоциировать поездку в мебельный магазин еще и с походом в кафе за тефтельками. Очень мощная и крепкая связь. И на первый взгляд неочевидная — мебель еда. Но если присмотреться очень даже очевидная. Сытые люди не нервничают, спокойно покупают. Да и здесь учтен поведенческий фактор — магазины часто находятся далеко, до них долго ехать и можно проголодаться.

  • средний чек — клиенты поедят, сытыми будут ходить и больше покупать, да и сама столовка окупается, так как в ней еще кормят и работников, которых немало
  • настроение и ассоциации с едой — это всегда приятно. Вкусная и понятная еда, когда ты в стрессе — что может быть лучше.

На выбор в Икее веге и мясные тефтели с соусом и горошком. На выбор картофель фри или пюре. Тефтели идут на выбор 8 или 12. Порция идеальная для м/ж. Цена фиксированная и весьма приемлемая. Молодцы.

Поделиться

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.