«Бог ездит на велосипеде» и в темноте

Побывал на премьере «Бог ездит на велосипеде» в Могилевском драматическом театре. Сначала постановка показалась слегка сырой, не совсем прочувствовал настроение. Но спустя сутки меня догнало ощущение тревоги, безысходности, пустоты и темноты. Вообще, этот спектакль требует подготовки до просмотра и обязательного обсуждения в группе после. Тогда эффект будет еще круче.

Вот вам небольшой тизер. Это не лучшие моменты, а просто склейка фрагментов.

Вещь актуальная, в нашем с вами контексте. С одной стороны постановка может показаться простой для тех кто помещен в современный дискурс о психологическом здоровье, понимании «нормальности», современных отношениях и трансформации института семьи, а для тех, кто двумя ногами в пыльном патриархате — слишком сложной и непонятной.

Чувство неловкости, провисания в воздухе, затянутые паузы в итоге очень отозвались с реальными жизненными ситуациями. Все именно так и бывает.

После «Бога..» захотелось посмотреть больше работ о подростках и для подростков. Повторюсь, но хотелось бы, чтобы спектакль увидели могилевские школьники, но с определенной подготовкой. Чтобы их подготовили к просмотру, а потом провели обсуждение.

Поздравляю театр и команду спектакля с актуальной и живой работой. Желаю спектаклю долгой жизни!

Видео, фото: Денис Васильков и Юлия Пеплер.

 
Фото: Юлия Пеплер

Фото: Юлия Пеплер

Фото: Юлия Пеплер

Поделиться
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments