Железнодорожный паттерн

Интересно, как бытовые привычки крепки. Вот есть привычка связанная с жд транспортом: первое это билеты на входе, расположение себя в вагоне, чай и прочее. Я недавно гонял в Брест на штадлеровской электричке. Вполне норм. И хоть у нас уже такие поезда ходят довольно давно — люди к ним не привыкли. Да чего там — даже мне пока не совсем комфортно: я привык к плацкартно-купейной системе, а не опенспейску на весь поезд.

Конфуз начинается со входа в поезд — некому показывать билеты. Этот патерн: сначала билеты — потом вход в нас заложен с детства. Очень сложно от него избавиться. Но в случае с поездом — все ок, оказывается на 5-ванонный состав хватает всего 2 проводниц. Они со всеми обязанностями справляются, но вот чая в любимых подстаканниках не разносят. Только воду и снеки в продуктовой корзине.

Что еще не совсем справедливо, так это места. Ну вот в обычном плацкарте, например — неликвид боковушки и блок около туалета, а тут бывают такие закутки, что капец, как тут ехать. Хорошо хоть при покупке в интернете можно выбрать места 🙂

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.