#некарантин и стадия торга

Сегодня в Беларуси подтвердили второй случай смерти из-за коронавируса. Так же подтвердили случай в Могилевской области, в Кричеве.

С экранов по прежнему звучит бравада по поводу несерьезности вируса и о том, что скоро это все пройдет, а существующих мер хватает.

Из-за того, что до сих пор не принято радикальных мер по борьбе с вирусом и его последствиями очень многие находятся в подвешенном состоянии — театры, кафе, рестораны работают, но посетителей очень мало или нет вообще. Продолжают работу предприятия и учреждения, дети на каникулах в школьных лагерях.

Медики участвуют в флешмобах, фотографируются с листами бумаги, где призывают остаться дома. Но официального карантина нет, как и нет призыва общереспубликанского сидеть и не вылазить.

Отменилось или перенеслось в онлайн почти все что могло. Планов на лето нет, а на осень — все очень призрачно.

После отрицания и гнева в прошлые недели у нас идет стадия торга — Беларусь запросила помощи в РФ по дипломатическим каналам, хотя по гоств рапортуется, что всего в достатке и ситуация в целом очень хорошая.

На локальном тв выступил главврач одной из больниц, который полностью уверил в том, что все гут и опасаться нечего, все меры приняты. Градус неопределенности растет с каждым днем и глупым высказыванием руководства страны.

Минздрав, который был открыт первые дни — теперь не публикует точных актуальных данных по заболевшим, выздоровевшим и умершим. Пресс-релизы практически бесполезны.

Я уже более двух недель нахожусь дома. Выходил из дома за это время 3-4 раза, на очень непродолжительный срок. Еды хватает, настрой более менее бодрый. Наблюдаем.

Поделиться
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о