Как я себе куртец выбирал

Среди зимы мне дико захотелось новую куртку. И не то чтобы мне нечего было носить в морозы — захотелось чего-то нового, технологичного, не заношенного. И понеслось Я снова начал искать, что и где купить.

Как я себе куртец выбирал

Новая куртка сделала желаемыми и возможными зимние прогулки. Кайф.

Онлайн

Прежде всего я начал смотреть все то, что есть на онлайн площадках — сайт спортмастера, вайлдбериз. Искал скидки, не скрою. Их хватает, есть очень достойные. Но хотелось чего-то не на один сезон, поэтому было решено потрогать руками да примерить. И ближайший ко мне магазин оказался «Спортмастер».

Спортмастер

Эта сеть вызывает уважение и доверие своей специализацией — ну там-то точно будут оригинальные вещи с хорошим качеством и т.д. Я примерил около 6 курток. Вот некоторые из них. Вообще советую во время примерки смотреть не только в зеркало, но и сделать несколько фоток на телефон. Вы увидите себя совсем по-другому. Если вам понравится то, что в кадре — можно брать.

Но мне не приглянулось ничего. Вернее как — был вариант, темно-зеленая куртка Columbia, но не было моего размера, поэтому не стал брать.

Как я себе куртец выбирал Как я себе куртец выбирал Как я себе куртец выбирал

Наверное это такой детский пережиток -— если пришел в магазин, надо что-то взять. Но я за осознанный выбор — если не нравится, даже если подходит — не бери. Будет лишняя вещь.

Из того, что примерял все показалось каким-то дешевым, в каких-то нитках, пыли. когда провел голосование у себя в историях, многие рассказывали о куртках разного, так что я еще раз уверился в мысли, что хорошо, что не взял ничего.

Columbia

В ТЦ «Парксити» есть фирменный магазин Columbia. к этому бренду я присматриваюсь довольно давно. И вот мы «смэтчились» наконец. Если честно — модели довольно скучные, спокойные, старперские. Но видимо и мне пора купить что-то спокойное и качественное, а не кричащее и на один день.

Что я хотел взять — теплую, легкую куртку, с omni heat технологией. Подозреваю, что это чистый маркетинг, а технологичности здесь 5%, но черт — оказалось, что работает. Нашел подходящую модель — Norton Bay, размер L мне пришелся большим, взял M. С учетом скидки куртка вышла 333 рубля, что даже дешевле чем в официальном магазине.

Как я себе куртец выбирал

Columbia Norton Bay в первые часы после покупки

Основные сценарии использования:

  • короткие прогулки куда-либо в магазин, чистка машины — максимум 10-15 минут
  • прогулки до 1 часа, неспешно по дорожке
  • сгонять быстро по делам в город пешком
  • за рулем, чтобы не жарила печка, но и не мешало вести авто

Свои первые впечатления я решил описать спустя несколько недель использования. Благо и погода выдалась морозная, располагающая к тесту. Какие требования.

Куртка легкая, очень хорошо села. В помещении в ней быстро становится жарко. В магазине сразу снимаю. Гулял в ней при температуре до -15. Было комфортно — не замерз, но и жарко не было. Не продувается. Пока не намокала под дождем, но после снегопада быстро сохла. Удобные карманы.

За рулем в ней удобно, то как я и ожидал. Куртка как-будто тебя обволакивает и ты в облачке, хоть это и не пуховик. Убрал все другие зимние куртки, ношу пока эту. Я доволен. Если будут нюансы более долгой носки — обязательно про это напишу.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии