День 3. Отрицание и #некарантин

Среда. Сегодня работаю из дома второй полный день. Со времени последнего поста самое глобальное изменение — закрытие границы со стороны РФ. Мы в ловушке. Все границы для нас закрыты.

https://news.tut.by/society/676862.html

В Беларуси пока пытаются сдержать панику и успокаивать население. Президент вещает про поле, баню, трактор, водку. Местные власти осторожно рассказывают о пациентах под наблюдением. на 17 марта в городе официально случаев коронавируса не было.

Предыдущие дни должны были принести весть о досрочных каникулах. И некоторым учителям сказали, что с понедельника, 23 марта, все таки будут каникулы. Но видимо в самом министерстве неразбериха. 17 марта вечером рассказали о том, что каникулы переносится не будут. пройдут как и планировалось — 30 марта — 4 апреля. Некоторые дети дома добровольно, по желанию родителей.

У студентов ситуация очень странная. Официально заявляется об ужесточении пропускного режима, что мыть и протирать помещения будут тщательнее. И так, между прочим, объявлялось, что отменяются поточные лекции. Студенты в панике пишут, что конечно круто, спасибо за меры, но если мы не будем приходить вы же нас отчислите за пропуски. Жесть.

Поделиться
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о