4 комментария

  1. мои 5 шекелей.
    тут можно придраться к словам, т.к. тут ты смешиваешь позитивное и естественное право.
    с точки зрения естественного права, налоги и демократия − беззаконие, т.к. никто не в праве забирать имущество силой и выбирать власть другим людям. С точки зрения позитивного, всё что юридически описано − легитимно.

    а надежда что какое-то общество в дикарской стране что-то само сделает при стабильном уровне зарплаты − это действительно только во сне, пожалуй.
    Единственная надежда (и даже прогноз) − это падение цен на нефть, которые расхуяряят Педерацию как тузик грелку. И придут тогда к власти коммунисты во главе с Навальным и будут медленно расхерачивать всё дальше с умными лицами, народной поддержкой и полной уверенностью. Как в Греции. И в ЕС вообще.

    • Не, немного не так в плане легитимности. Зачем такая спешность при мирном характере протестов? Чувствуют угрозу? То за, что раньше незаконно задерживали теаерь будут задерживать законно? Что тут законного в итоге?

      В области легитимности и правомерности в нормальном госудрастве так же не происходит. Впрочем, кого я убеждаю, ты и так в курсе.

      • да ну, какую угрозу? Геев запретили тоже из-за угрозы?

        В нормальных странах, в основном, судят людей, на которых обывателям насрать. Либо тех, кто сам себя дискредитировал типа Брейвика.
        Но в Австрии точно так же судят за слова.
        И официальная пропаганда в Норвегии не щадит эпитетов, точно так же как НТВ. Просто насчёт других вещей.

      • вот как раз новость пришла.
        «английские политкорректные добились запрещения упоминания Холокоста на уроках истории в школах, ибо это оскорбляет чувства детей-мусульман».
        страны разные, issues разные − суть одна.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.