Как выглядит парк в Подниколье

Странное дело: за год проезжаешь тысячи км в разных направлениях в поисках новых впечатлений и свежих идей, а в ближайший парк, который строят в километре от тебя сходить как-то не судьба. Я решил исправить эту несправедливость и сгонял с фоторужьем в парк в Подниколье и посмотрел, как там обстоят дела.

Я люблю парки. Наверное это уже возрастное (хахаха), так как в подростковом возрасте и юности я не понимал — зачем все эти деревья и дорожки нужны. Ну серьезно — есть же лес за городом, туда можно съездить и погулять. Парк для горожан очень важный объект: он позволяет экономить время и деньги, отдохнуть с семьей, прогуляться, заняться спортом или почитать книгу можно после работы или учебы. Хорошо, что этой логикой не воспользовались городские власти и не позволили влепить сюда торговый центр. На моей памяти тема с парком в Подниколье в городской повестке появилась с приходом на пост председателя горисполкома Владимира Цумарева в 2013 году.  Уже прошло достаточно времени чтобы оценить во что материализовались идеи чиновников и старания строителей.

Попасть в новый парк можно по лестнице за заправкой на улице Боткина или по Днепровскому спуску. Занятно, что парк примыкает к улице Большой Гражданской — само собой здесь быть крутому общественному месту. Я выбрал дорогу по лестнице. В такие минуты чувствуешь себя туристом в родном городе. Люблю такое.

Пока цивилизованных (чтобы не провалиться по щиколотку в грязь) путей похода немного. Но если ты достаточно мотивирован для похода в парк, тебя это не сдержит. Идём дальше.

Я смутно помню, что здесь было до парка, но понимаю, что работы было проделано очень много. Но предстоит ещё больше.

🙂

Центральная аллея парка с видом на будущую лестницу. Сооружение достроят в следующем году и в парк можно будет попасть прямо с площади Орджоникидзе. Это скажется на доступности парка.Пока в выходной полдень здесь было всего 10  человек.

Отсюда расходятся дорожки в разные стороны. Повсюду свежие саженцы, которые появились после субботника.

Восторг и радость от нового парка немного утихают. С одной стороны парк еще строится, можно объяснить некоторые недоделки, но с другой стороны: парк уже доступен для горожан, почему так грязно там, где грязно быть недолжно? Я не знаю.

      

Т.е. пока так: грязь, грязь, парк, парк, грязь, грязь)) Когда выпадет снег надо будет сходить еще раз. Будет другая картина.

Мне понравились уже готовые дорожки, детские площадки, зона для физры. Почему-то там появилось ощущение, что ты где-тов Праге, а не Могилеве.

 

Отдельного внимания заслуживает будущая лестница — она будет огромной.

Вот как она будет выглядеть, когда ее достроят.

Фото: mycity.by

Есть пока вопрос, будет ли она удобна родителям с колясочками и людям на инвалидных колясках. Хотелось бы, чтобы новый парк был  местом доступным для всех.

Впечатления после прогулки по парку — позитивные. Ведь даже если смотреть с позиции, что в Могилеве не было парка — а теперь он появляется, это уже хорошо. Понятно, что построить парк — дело небыстрое, нужно потерпеть. И единственный способ сделать парк парком — ходить туда и проводить время. К чему я вас и призываю 🙂

Поделиться